アプリで広告非表示を体験しよう

残り物でミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
冷蔵庫の残り野菜で栄養いっぱいミネストローネができます。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
2分の1
じゃがいも
中1個
ズッキーニ
2分の1
キャベツ
2枚
ウインナー
3本
3カップ
コンソメ固形
1個
トマトケチャップ
大さじ6
少々
こしょう
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りして、鍋に油を入れ軽く炒めます。
  2. 2
    玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニ、ウインナー、キャベツをいれさらに炒めます。
  3. 3
    水を入れ15分ほど煮たらトマトケチャップとコンソメ、塩、こしょうを入れ味を整えます。

きっかけ

汁物が欲しかったので冷蔵庫を見てある材料で。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 23:01
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
えびんげん
見ていただきありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする