アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のたこ焼き生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
我が家のたこ焼き。
とろっと柔らかめ。
個数は24個分の鉄板で約2回半作れます。
(寝かせる時間は調理時間に含まれていません)
※具は各自お好みでご用意下さい。

材料(家族人分)

小麦粉
200g
750ml
牛乳
50ml
2個
☆顆粒だし
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉はふるっておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割入れ、泡立て器でよく溶く。
    水、牛乳、☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にふるった小麦粉を入れて混ぜます。
  4. 4
    出来れば1時間以上冷蔵庫で寝かせてから使います。

きっかけ

月1程度でたこ焼きを作るので、繰り返し試して作っているうちにこのレシピで安定しました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする