材料(家族人分)
- 小麦粉
- 200g
- 水
- 750ml
- 牛乳
- 50ml
- 卵
- 2個
- ☆顆粒だし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉はふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割入れ、泡立て器でよく溶く。
水、牛乳、☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にふるった小麦粉を入れて混ぜます。
-
- 4
- 出来れば1時間以上冷蔵庫で寝かせてから使います。
きっかけ
月1程度でたこ焼きを作るので、繰り返し試して作っているうちにこのレシピで安定しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろっと柔らかめ。
個数は24個分の鉄板で約2回半作れます。
(寝かせる時間は調理時間に含まれていません)
※具は各自お好みでご用意下さい。