塩レモンチャーシューのペンネパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネパスタ
- 80㌘
- 塩レモン
- 少量
- 参考レシピ (塩レモン)
- (レシピID 1030018521)
- 切り落としチャーシュー
- 30〜50㌘
- オリーブオイル
- ひとまわし
- はちみつ
- 小匙1/2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- ペンネパスタを、袋記載通りに茹でます。
ペンネパスタが茹で上がったら、湯切りをしてオリーブオイルを絡ませます。
-
- 2
-
- 塩レモンを細かく刻みます。
-
- 3
- 切り落としチャーシューを、刻みます。
塩レモンと混ぜて、耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで40秒程加熱します。
はちみつと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 茹で上がったペンネパスタをオリーブオイルで絡ませます。
次に③を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ④のパスタを器に盛り、千切りにした大葉を散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
塩レモンを作ってみたので、脂っこいものと合わせてパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません