アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモンチャーシューのペンネパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
レモンがきいているので、大人味なパスタだと思います。

材料(1人分)

ペンネパスタ
80㌘
塩レモン
少量
参考レシピ (塩レモン)
(レシピID 1030018521)
切り落としチャーシュー
30〜50㌘
オリーブオイル
ひとまわし
はちみつ
小匙1/2
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネパスタを、袋記載通りに茹でます。

    ペンネパスタが茹で上がったら、湯切りをしてオリーブオイルを絡ませます。
  2. 2
    塩レモンを細かく刻みます。
  3. 3
    切り落としチャーシューを、刻みます。
    塩レモンと混ぜて、耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで40秒程加熱します。
    はちみつと混ぜ合わせます。
  4. 4
    茹で上がったペンネパスタをオリーブオイルで絡ませます。
    次に③を混ぜ合わせます。
  5. 5
    ④のパスタを器に盛り、千切りにした大葉を散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

塩レモンを作ってみたので、脂っこいものと合わせてパスタにしてみました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ塩レモンレモン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする