材料(3~4人分)
- 大根葉
- 大根一本分
- ちりめんじゃこ
- 25g
- えのきだけ
- 約100g
- オリーブオイル
- 適宜
- 塩
- 適宜
- 白ワイン
- 少々
- 氷玉ねぎ
- あれば一片
- タバスコ、胡椒
- 少々
- パプリカ粉
- 飾りに
作り方
-
- 1
- 大根葉は細かく刻む。
えのきだけは、1~2センチぐらいに刻む。
-
- 2
-
- 1の野菜をちりめんじゃこ、チューブにんにく、氷玉ねぎと一緒にオリーブオイルで炒める。大根葉の量が多ければ、少し塩を振る。白ワインを加え、アルコールをとばす。
-
- 3
-
- 具材のかさが減ってしんなりしてきたら、胡椒、タバスコを加えて完成。盛り付けたら、飾りにパプリカを振っても。
おいしくなるコツ
大根葉は固いので、細かく刻んだ方が食べやすいです。
きっかけ
大根葉の洋風のお総菜を作りたくて。
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