切り昆布と白菜、えのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
切り昆布で食感が楽しいです

材料(3人分)

切り昆布
30g
白菜
50g
長ネギ
5cm
油揚げ
小1枚
えのき
30g
出汁
500cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、油揚げは細切りにします。
    長ネギは斜め切りにします。
    えのきは半分に切ります。
  2. 2
    鍋に出汁、白菜、油揚げ、えのき、長ネギを入れ煮ます。
  3. 3
    煮えたら、切り昆布を入れ、お味噌を溶き入れます。

きっかけ

切り昆布をいつもと違った食べ方で食べたくて

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
切り昆布えのき長ネギ(ねぎ)白菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする