簡単*コーンとチーズのとろとろパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パスタ(ペンネ)
- 80〜120㌘
- ★コーン缶
- 1/2缶
- ★とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ★クリームチーズ
- 30㌘
- ★生クリーム
- 50cc
- 塩こしょう
- 少々
- 茹でブロッコリー(添え)
- 2〜3小房
- 参考レシピ (ブロッコリーの茹で方)
- レシピID 1030017665
作り方
-
- 1
- パスタを袋記載どおりに茹でます。
-
- 2
-
- とろけるチーズ、クリームチーズを適当なサイズにカットします。
弱火にして、鍋に★印を入れチーズを溶かします。
-
- 3
-
- ②のチーズが溶けたら、①に、湯切りしたパスタをいれて、良く混ぜ合わせます。
塩こしょうで、味を整えます。
-
- 4
-
- 皿に盛り、茹でブロッコリーを添えます。
おいしくなるコツ
チーズは完全に溶かさず、かたまりがあっても美味しいです。
チーズは、お好みで溶かしてください。
きっかけ
チーズ好きなので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません