アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*コーンとチーズのとろとろパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
コーンとチーズで、トロトロパスタにしました。

材料(1〜2人分)

パスタ(ペンネ)
80〜120㌘
★コーン缶
1/2缶
★とろけるチーズ
ひとつかみ
★クリームチーズ
30㌘
★生クリーム
50cc
塩こしょう
少々
茹でブロッコリー(添え)
2〜3小房
参考レシピ (ブロッコリーの茹で方)
レシピID 1030017665
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋記載どおりに茹でます。
  2. 2
    とろけるチーズ、クリームチーズを適当なサイズにカットします。
    弱火にして、鍋に★印を入れチーズを溶かします。
  3. 3
    ②のチーズが溶けたら、①に、湯切りしたパスタをいれて、良く混ぜ合わせます。
    塩こしょうで、味を整えます。
  4. 4
    皿に盛り、茹でブロッコリーを添えます。

おいしくなるコツ

チーズは完全に溶かさず、かたまりがあっても美味しいです。 チーズは、お好みで溶かしてください。

きっかけ

チーズ好きなので、作ってみました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする