時短で美味しい〜五目焼きそば〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は半月切りにし、レンジで1分加熱。キャベツと玉ねぎは食べ易い大きさに切る。先の野菜ともやしを2枚のお皿に分けておく。
- 2 油を敷いたフライパンを2つ用意し、一方は豚肉を中火で炒め塩コショウ、他方は焼きそばを焼き色が付くまで強火で炒め色がついたら*をふりかけ蓋をして1分蒸し焼き。焼けたら取り出しておく。
- 3 2個のフライパンで1の野菜を蓋をして2分焼き、★をし、2の豚肉と焼きそばを合わせ30秒炒め、最後にソースをかけて混ぜる。それをお皿に盛り付け☆を振りかければ出来上がりです♪
きっかけ
野菜とお肉たっぷりの、美味しいおうち焼きそばを食べたくて。
おいしくなるコツ
麺を蒸し焼きにするので、ふっくら美味しい焼きそばになり、子供も食べやすくなります。 *1つのフライパンで1人前作って下さい。なので、全て2分割です。 早く、美味しく出来ます
- レシピID:1030018236
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
4 件