ライスペーパー・大葉で作る!ピッツァ・マルゲリータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ピザ生地を作らなくても、ライスペーパーでピザの王道マルゲリータが時短・簡単に出来ちゃいます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ライスペーパー(22cm)
6枚
★トマトケチャップ
大さじ5
★おろしニンニク
大さじ1/2
★ドライバジル
小さじ1
★塩・黒胡椒
各少々
ピザ用チーズ
100g
モッツァレラチーズ
1個(100g)
ミニトマト
4個
オリーブオイル
大さじ1
大葉
10枚
(お好みで粗挽き黒胡椒・タバスコ)
各適量

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ミニトマトはヘタを取り除き半分に切り、大葉は軸を切り落とし、モッツァレラチーズは薄切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    トースターの天板にクッキングシートを敷き、ライスペーパー(※2枚重ねて水に濡らし戻し、1枚は戻さずに一番下に敷く)を広げのせる。
  4. 4
    3)のライスペーパーの上に★ソース(1/2量)を塗り、ピザ用チーズ・モッツァレラチーズ・ミニトマト(1/2量)の順にのせ、オリーブオイル(1/2量)を回し入れる。
  5. 5
    トースターに入れチーズが溶けこんがり焼き目が付くまで焼く(230℃で7分くらい)。
  6. 6
    最後に大葉(1/2量)をのせ、お好みで粗挽き黒胡椒・タバスコをふり完成。
    (もう1枚も同様に作る)。

おいしくなるコツ

※ライスペーパーを1枚ずつ戻して重ねると、クッキングシートにくっついてしまうので…。

きっかけ

生春巻きを作ったときの、ライスペーパーが余っていたので…。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン 時短 簡単 ワインに合う
料理名
マルゲリータ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする