アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツともやしのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単にできますよ。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
もやし
1袋
豚ひき肉
100㌘
刻み青ねぎ
ひとつまみ
★オイスターソース
小匙1
★醤油
大匙1
★酒
大匙1
★おろしにんにく
少々
★おろししょうが
少々
◎片栗粉
小匙1
◎水
大匙3
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
    フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒めます。豚ひき肉に火が通ったら、キャベツともやしと刻み青ねぎを入れて炒めます。
  2. 2
    ★印を混ぜ合わせ、フライパンに投入します。
    全体に味が馴染んだら、弱火にします。
    ◎印をよく混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作りゆっくりと投入し、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ←ご飯にのせてみても、イイですよ♪

きっかけ

冷蔵庫にある、あり合わせでつくりました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツもやし片栗粉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする