アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉*バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
大根の葉をにんにくバターで炒めて洋風にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉
1本分
ちくわ
1〜2本
しめじ
1/2株
バター(または、マーガリン)
大匙1
さとう
大匙1
醤油
小匙1
おろしにんにく
小匙1/2
青海苔粉
2〜3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく刻みます。
    (フードチョッパー等を使うと便利です。)
    しめじは石づきを切り落とし、バラバラにします。
    ちくわを1cm角くらいに切ります。
  2. 2
    鍋にバターをひき、①の材料を入れて中火にかけます。
  3. 3
    水分が出てきたら弱火にします。
    砂糖、醤油、おろしにんにくを入れ混ぜ合わせます。
    鍋底を焦がさないように、たまに菜箸でかき混ぜます。
  4. 4
    鍋の汁がなくなる頃、火を止めます。
    皿に盛りつけて、仕上げに青海苔粉をふりかけます。

きっかけ

大根のシーズンになり、葉もついてくるので、ありがたいです。 和風が多いので、洋風にしてみました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
ちくわガーリック・にんにく大根しめじ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 18:25
大根丸々1本買ったので作ってみました!ちくわはなかったので鶏むね肉で代用しました。夕ご飯のおかずが1品増えました!ありがとうございました!
m2165
鶏肉で豪華に仕上げて頂き、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) とても、嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする