材料(6〜7人分)
- 冷凍玉ねぎ
- 2個
- 豚細切れ
- 100g
- バター
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 水
- 1300ml
- 赤ワイン
- 100g
- コンソメ固形
- 1個
- 野菜ジュース
- 50cc
- カレールー
- 1箱
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして冷凍したものを使いました。
-
- 2
- 鍋に油、バター、にんにくを入れて玉ねぎを30分くらい飴色になるまで炒めます。
-
- 3
- 飴色になったら豚肉を入れてさらに炒め水を入れコンソメも入れて10分ほど煮ます。
-
- 4
- 赤ワインを入れてさらに10分程煮て、カレールー、野菜ジュース、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉をいれて10分また煮ます。
おいしくなるコツ
赤ワインは必須です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
じゃがいも、にんじんはなかったので。
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