玉ねぎと豚肉だけポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんたん⭐︎
コンソメと野菜ジュースで野菜の旨味もでて美味しいです。

材料(6〜7人分)

冷凍玉ねぎ
2個
豚細切れ
100g
バター
大さじ1
大さじ1
にんにく
1かけ
1300ml
赤ワイン
100g
コンソメ固形
1個
野菜ジュース
50cc
カレールー
1箱
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして冷凍したものを使いました。
  2. 2
    鍋に油、バター、にんにくを入れて玉ねぎを30分くらい飴色になるまで炒めます。
  3. 3
    飴色になったら豚肉を入れてさらに炒め水を入れコンソメも入れて10分ほど煮ます。
  4. 4
    赤ワインを入れてさらに10分程煮て、カレールー、野菜ジュース、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉をいれて10分また煮ます。

おいしくなるコツ

赤ワインは必須です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。 じゃがいも、にんじんはなかったので。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

めんたん⭐︎ 砂糖は基本きび砂糖を使ってます。 現在、薬膳の勉強中なので活かせるように お料理も頑張って載せていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする