簡単*アボカドとチャーシューで、まぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
中華のような?洋風のような?

材料(1人分)

中華麺
1人前
アボカド
1/2〜1個
炙りチャーシュー
20〜30㌘くらい
長ネギ
幅3㌢くらい
★醤油
小匙1
★酒
小匙1
★みりん
小匙1
★酢
小匙1/2
ひとまわし

作り方

  1. 1
    中華麺を袋記載通りに茹でます。

    麺を茹でている間に★印の材料を耐熱容器に入れ、ラップをし600wの電子レンジで20秒加熱します。

    麺が茹で上がったら、水分を切り油を絡ませます。
  2. 2
    炙りチャーシューと、アボカドを角切りにします。
    長ネギを白髪ネギにします。
  3. 3
    器に、ご飯をもり、角切りにしたチャーシューとアボカドをのせます。
    ★印のタレを上からかけます。

    白髪ネギを横に添えます。
  4. 4
    ←マヨラーさんは、こんなかんじでいかがですか?

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

チャーシューを頂いたので、アボカドとコラボしてみました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
アボカドチャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする