簡単*アボカドとチャーシューで、まぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- アボカド
- 1/2〜1個
- 炙りチャーシュー
- 20〜30㌘くらい
- 長ネギ
- 幅3㌢くらい
- ★醤油
- 小匙1
- ★酒
- 小匙1
- ★みりん
- 小匙1
- ★酢
- 小匙1/2
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 中華麺を袋記載通りに茹でます。
麺を茹でている間に★印の材料を耐熱容器に入れ、ラップをし600wの電子レンジで20秒加熱します。
麺が茹で上がったら、水分を切り油を絡ませます。
-
- 2
-
- 炙りチャーシューと、アボカドを角切りにします。
長ネギを白髪ネギにします。
-
- 3
-
- 器に、ご飯をもり、角切りにしたチャーシューとアボカドをのせます。
★印のタレを上からかけます。
白髪ネギを横に添えます。
-
- 4
-
- ←マヨラーさんは、こんなかんじでいかがですか?
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
チャーシューを頂いたので、アボカドとコラボしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません