アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとブロッコリーのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
生クリーム無しで、チーズ二種類を使った
スパゲティを作りました。

材料(1人分)

スパゲティ
1人前
とろけるチーズ
15〜30㌘
1個
クリームチーズ
15〜20㌘
茹でブロッコリー ↓↓参考レシピ↓↓
3〜4小房
(ブロッコリーの茹で方)
( レシピID 1030017665)
バター
小匙1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋記載より、1分程早めに茹であげます。
  2. 2
    鍋にバターをひき温めたら、ブロッコリーと湯切りしたスパゲティを入れます。
  3. 3
    鍋の水分が飛んだら火を止めます。卵を割り入れ、とろけるチーズを入れて手早く混ぜ合わせます。
    (予熱で、チーズを溶かしていく感じです。)
    塩こしょうを加えて味を整えます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、皿に盛ります。
    クリームチーズを角切りにして、上から散らします。

おいしくなるコツ

とろけるチーズの目安。 (スライスとろけるチーズの場合。) 1枚→約15㌘ 2枚→約30㌘

きっかけ

チーズがスキなので、作りました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする