材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前
- とろけるチーズ
- 15〜30㌘
- 卵
- 1個
- クリームチーズ
- 15〜20㌘
- 茹でブロッコリー ↓↓参考レシピ↓↓
- 3〜4小房
- (ブロッコリーの茹で方)
- ( レシピID 1030017665)
- バター
- 小匙1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを袋記載より、1分程早めに茹であげます。
-
- 2
-
- 鍋にバターをひき温めたら、ブロッコリーと湯切りしたスパゲティを入れます。
-
- 3
-
- 鍋の水分が飛んだら火を止めます。卵を割り入れ、とろけるチーズを入れて手早く混ぜ合わせます。
(予熱で、チーズを溶かしていく感じです。)
塩こしょうを加えて味を整えます。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら、皿に盛ります。
クリームチーズを角切りにして、上から散らします。
おいしくなるコツ
とろけるチーズの目安。
(スライスとろけるチーズの場合。)
1枚→約15㌘
2枚→約30㌘
きっかけ
チーズがスキなので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパゲティを作りました。