簡単スイーツ*こってりチョコバナナムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- チョコレート
- 45g
- ★生クリーム
- 180cc
- ★ココアパウダー
- 小さじ1/4
- ★砂糖
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 3g
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- バナナを1cmほど飾り用にとっておく
残りのバナナと★をブレンダーで混ぜる
-
- 2
- チョコレートを湯煎して溶かし、1に入れてしっかり混ぜる
-
- 3
- 水を60度程度まで温め、粉ゼラチンを入れて混ぜる
-
- 4
- 3を2に入れ、しっかり全体を混ぜたら器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす
-
- 5
- 固まったらお好みでココアパウダー(分量外)をかけ、1の飾り用バナナを食べやすい大きさに切って乗せたらできあがり!
きっかけ
チョコとバナナを使った簡単なスイーツを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません