韓国のりと温玉のせ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
暖かいご飯に、のせるだけ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
丼1杯分
韓国のり
1パック(8切)
1個
入り胡麻
ひとつまみ
とろろ昆布
ひとつまみ
かつお節
1袋(5㌘)
刻み青ねぎ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    温泉卵を作ります。
    生卵をステンレスマグカップにいれます。沸騰したお湯を注いで蓋をします。
    20分したら、温泉卵の出来上がりです。
  2. 2
    韓国のりを用意します。
  3. 3
    ご飯の1/3を丼に入れます。その上に、かつお節1/2をのせて、韓国のり3枚をちぎってのせます。
  4. 4
    残りのご飯をのせます。
    その上に残りのかつお節、とろろ昆布をちぎってかけます。
    丼を縁どるように、残りの韓国のりをちぎってのせます。
  5. 5
    真ん中部分に、①の温泉卵をのせます。
  6. 6
    仕上げに、刻み青ねぎ、入り胡麻を散らします。

おいしくなるコツ

素材の味のみで味付けをしていません。 お味が足りない場合は、塩、または、めんつゆ、コチュジャン等を足してみてください。

きっかけ

温泉卵にハマってます。韓国海苔とのコラボを楽しみました!

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
海苔温泉卵かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/11 15:42
先日はつくれぽありがとうございました♬きょうは韓国海苔大好きなのでこちらをオートミールで❢温玉と韓国海苔で美味しい丼に✨素敵なレシピ感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
ここなっつん
おいしそうなレポありがとうございます✨ とても嬉しいです。変レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする