難しい成形不要*チーズとハムのちぎりうずまきパン レシピ・作り方
![難しい成形不要*チーズとハムのちぎりうずまきパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38912281f8fd91d731af5c6b0e2e11094ad3a6cc.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
★をボウルに入れて捏ねるように混ぜる
全体がまとまったら☆を入れてさらに5分ほどしっかり捏ねる - 2 1を丸めてボウルにラップをし、1時間ほど置く
- 3 2倍程度の大きさになったら潰して軽くガス抜きをし、中力粉(分量外)をふった板の上で45×30cm程度の大きさに伸ばす
- 4 周囲1cm程度を残して3の表面にマヨネーズを塗り、さらにハムとスライスチーズを並べる
- 5 細長くなるようにくるくると巻き、12等分に切ったら等間隔に耐熱容器に入れる
- 6 耐熱容器にラップをし、2倍の大きさになるまで30分ほどおいておく
- 7 180度に温めたオーブンで10〜15分焼いたらできあがり!
- 8 ※ハムの塩気に合わせてマヨネーズの量を調整してください!
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません