☆葡萄のチーズヨーグルト(岡山県産) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葡萄(岡山県産) 6粒
- クリームチーズ(国産) 20g
- ヨーグルト 80g
- 蜂蜜 中さじ2
作り方
- 1 瀬戸ジャイアンツは、洗って水分を拭き取る。クリームチーズは、レンジで10秒加熱する。
- 2 加熱したクリームチーズにヨーグルトを加え、スプーンで撹拌する。
- 3 2に半分に切った瀬戸ジャイアンツをのせて、上から蜂蜜をかけたら出来上がりです♪
きっかけ
瀬戸ジャイアンツを使ったデザートを食べたくて。
おいしくなるコツ
クリームチーズは加熱して柔らかくしてから使って下さい。
- レシピID:1030017681
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/10/28 18:57食後のデザートに☆とっても美味しかったです(*´▽`*)ご馳走様でした!!