彩鮮やか〜サーモンとチーズの生春巻き〜(北海道産) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水を入れ、40度になるよう加熱する。そこに乾燥生春巻きの皮を入れ10秒浸し少し硬めに戻す。きゅうりと人参は千切りにする。レタスは洗って水分を拭き取る。
-
- 2
-
- 戻した春巻きの皮にクリームチーズを塗り、スモークサーモン、人参、きゅうりその上にレタスを載せてきつく巻いていく。(全て1/4の分量)
-
- 3
-
- 3の1本を4等分して盛り付けたら1人分の出来上がりです。スウィートチリソースをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
野菜の水分はよく拭き取って下さい。
きっかけ
お店で食べた生春巻きが美味しかったので再現したくて。