彩鮮やか〜サーモンとチーズの生春巻き〜(北海道産) レシピ・作り方

彩鮮やか〜サーモンとチーズの生春巻き〜(北海道産)
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
おもてなしにも使えます。野菜を切ればすぐにできるので、意外と簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ、40度になるよう加熱する。そこに乾燥生春巻きの皮を入れ10秒浸し少し硬めに戻す。きゅうりと人参は千切りにする。レタスは洗って水分を拭き取る。
  2. 2 戻した春巻きの皮にクリームチーズを塗り、スモークサーモン、人参、きゅうりその上にレタスを載せてきつく巻いていく。(全て1/4の分量)
  3. 3 3の1本を4等分して盛り付けたら1人分の出来上がりです。スウィートチリソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

お店で食べた生春巻きが美味しかったので再現したくて。

おいしくなるコツ

野菜の水分はよく拭き取って下さい。

  • レシピID:1030017678
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きクリームチーズスモークサーモン
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/10/29 08:45
    彩鮮やか〜サーモンとチーズの生春巻き〜(北海道産)
    micchyoさん♪おはようございます♪
    とても美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る