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残った焼き芋で*食物繊維たっぷり芋ようかん レシピ・作り方

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ericow.
食物繊維がたっぷりの芋ようかんです。

材料(2人分)

焼き芋
100g程度
牛乳
50ml
砂糖
小さじ1
粉寒天
2g
30ml
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作り方

  1. 1
    焼き芋は皮を剥いてマッシャーでしっかり潰す
  2. 2
    1に牛乳・砂糖を入れ全体に馴染むようによく混ぜる
  3. 3
    水を沸騰させ、粉寒天を混ぜる
  4. 4
    2と3をよく混ぜ、型に流し入れて冷やし、固まったらできあがり!

きっかけ

砂糖が少なめのお菓子を作りたくて

公開日:2020/11/02

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カテゴリ
芋ようかん

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