かぼちゃの甘さで*砂糖少な目焼きかぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
かぼちゃの甘さを活かして砂糖をかなり抑えた焼きプリンです。

材料(4人分)

かぼちゃ
約200g
卵(Mサイズ)
3個
★牛乳
300ml
バター
30g
★砂糖
大さじ1.5
★塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃で余熱しておく
  2. 2
    かぼちゃを扱いやすい大きさに切り、ふわっとラップをかけて電子レンジに5分ほどかけて柔らかくし、皮を剥ぐ
  3. 3
    2のかぼちゃをマッシャー等でしっかりと潰す
  4. 4
    3にバターを入れ、全体に馴染むように混ぜる
  5. 5
    卵をしっかり溶き、★を全て混ぜる
  6. 6
    4に5を入れて混ぜ、耐熱皿に移す
  7. 7
    天板に1cm程度の水を入れ、6をオーブンへ入れる
  8. 8
    180℃で25分程度蒸し焼きにして出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでカラメルや蜂蜜をかけてどうぞ!

きっかけ

砂糖少な目のかぼちゃプリンを作りたくて。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
シュークリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする