かぼちゃの甘さで*砂糖少な目焼きかぼちゃプリン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃で余熱しておく
-
- 2
- かぼちゃを扱いやすい大きさに切り、ふわっとラップをかけて電子レンジに5分ほどかけて柔らかくし、皮を剥ぐ
-
- 3
- 2のかぼちゃをマッシャー等でしっかりと潰す
-
- 4
- 3にバターを入れ、全体に馴染むように混ぜる
-
- 5
- 卵をしっかり溶き、★を全て混ぜる
-
- 6
- 4に5を入れて混ぜ、耐熱皿に移す
-
- 7
- 天板に1cm程度の水を入れ、6をオーブンへ入れる
-
- 8
- 180℃で25分程度蒸し焼きにして出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでカラメルや蜂蜜をかけてどうぞ!
きっかけ
砂糖少な目のかぼちゃプリンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません