かぼちゃの甘さで*砂糖少な目焼きかぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃの甘さで*砂糖少な目焼きかぼちゃプリン
  • 約1時間
  • 500円前後
ericow.
ericow.
かぼちゃの甘さを活かして砂糖をかなり抑えた焼きプリンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で余熱しておく
  2. 2 かぼちゃを扱いやすい大きさに切り、ふわっとラップをかけて電子レンジに5分ほどかけて柔らかくし、皮を剥ぐ
  3. 3 2のかぼちゃをマッシャー等でしっかりと潰す
  4. 4 3にバターを入れ、全体に馴染むように混ぜる
  5. 5 卵をしっかり溶き、★を全て混ぜる
  6. 6 4に5を入れて混ぜ、耐熱皿に移す
  7. 7 天板に1cm程度の水を入れ、6をオーブンへ入れる
  8. 8 180℃で25分程度蒸し焼きにして出来上がり!

きっかけ

砂糖少な目のかぼちゃプリンを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでカラメルや蜂蜜をかけてどうぞ!

  • レシピID:1030017599
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る