かぼちゃの甘さで*砂糖少な目焼きかぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃で余熱しておく
- 2 かぼちゃを扱いやすい大きさに切り、ふわっとラップをかけて電子レンジに5分ほどかけて柔らかくし、皮を剥ぐ
- 3 2のかぼちゃをマッシャー等でしっかりと潰す
- 4 3にバターを入れ、全体に馴染むように混ぜる
- 5 卵をしっかり溶き、★を全て混ぜる
- 6 4に5を入れて混ぜ、耐熱皿に移す
- 7 天板に1cm程度の水を入れ、6をオーブンへ入れる
- 8 180℃で25分程度蒸し焼きにして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません