活用!ビーフシチュー☆ビーフシチューオムライス☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯(温かいもの)
- 600g
- サラダ油(ご飯炒め用)
- 大さじ1
- バター(ご飯炒め用)
- 30g
- 塩コショウ
- 各小さじ半分
- 卵
- 3個
- バター
- 30g(1人分10g)
- ビーフシチュー
- おたま6杯
- パセリ
- 手のひら半分
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、ご飯を入れ塩コショウして強火で2分炒める。次にバターを加え全体にゆきわたるように1分炒める。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンを熱し、バターを敷く。次に溶いた卵1個を流し入れ2回お箸でかき回したらそのまま20秒おく。
-
- 3
-
- 炒めたご飯を3等分し器に盛り付け、2の卵をご飯の上からかぶせ、温めたビーフシチュー(レシピID1030017496)を盛り付けパセリを添えれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
卵を焼く時、フライパンをよく熱してから調理して下さい。ふんわり美味しく出来ます。
きっかけ
余ったビーフシチューを美味しく食べたくて。