〜かんぱちのねぎとろろ丼〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
忙しい日の夕食に、あっという間に出来て美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かんぱち
300g
万能ねぎ
5本
やまと芋(長芋でもOK)
300g
*だし醤油
大さじ2
*みりん
大さじ1
*酒
小さじ1
わさび(チューブ)
6センチ

作り方

  1. 1
    かんぱちは、5ミリ程の厚さにスライスする。万能ねぎは、小口切りにし、やまと芋はおろし器でおろしておく。
  2. 2
    器に1のやまと芋を底に置いて、その上にかんぱちと万能ねぎを綺麗に盛り付けわさびも添え、混ぜてレンジで60秒加熱した*と共に丼ご飯に添えれば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

やまと芋は、食べる直前におろすと変色せずに美味しく頂けます。

きっかけ

油ののったかんぱちを美味しく食べたくて。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 19:50
美味しかったです^ - ^
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん うわー!とっても美味しそうですね。作っていただきありがとうございました^ - ^ レポートうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする