豚しゃぶサラダ 〜人参ドレッシング〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参
- 1/2本
- ★酢
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙1
- ★オリーブオイル
- ひとたらし
- ★醤油
- ひとかけ
- ★ハーブソルト(または、塩)
- 少々
- 豚肉スライス
- 100㌘
- スライスれんこん(冷凍)
- 5〜6枚
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 人参をすりおろし、
★汁の材料と一緒に、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 沸騰した湯に、れんこんと豚肉スライスを入れ湯通しします。
具材に火が通ったら、冷水につけて冷やします。
-
- 3
-
- 皿に、適当なサイズに切ったレタスをひき、上にれんこんと豚肉スライスをのせます。
-
- 4
-
- ①の人参ドレッシングをかけます。
おいしくなるコツ
ドレッシングの調味料は、お好みで調整してください。
具材も、好みのものを選んでください。
焼いたお肉やパンにのせても、イイですね。
きっかけ
人参をすりおろしすぎてしまいましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません