アプリで広告非表示を体験しよう

甘〜い、サクサク黒糖クッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
直径1㌢くらいのサイズが10〜12個できます。

材料(1〜2人分)

薄力粉
大匙8
黒糖
大匙2
大匙2
きなこ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きなこ以外の材料をビニール袋に入れて、手でもみ、混ぜ合わせます。
    生地がまとまってきたら、ボール状に丸めます。
    (崩れそうになったら、ギュッとにぎってみてください♪)
  2. 2
    トースター対応シートに丸めた生地をのせ、500wのトースターで、8〜10分程焼きます。
  3. 3
    熱々のうちに、きなこをまぶします。

おいしくなるコツ

私は、不器用なので真ん丸に成型できません。(汗) 自分流に、丸型や楕円型など好きに固めてください♪ きなこや粉糖をかければ形が崩れていても気になりません。(笑)

きっかけ

使いかけの小麦粉が、微妙な量で残っていたので。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーきなこ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする