アプリで広告非表示を体験しよう

簡単シンプル*もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単です。

材料(2人分)

もやし
一袋
溶き卵
一個
★鶏ガラスープの素
小匙2
★酒
小匙1
塩こしょう
少々
刻み青ネギ
ひとつまみ
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、もやしを炒めます。
    約1分。
  2. 2
    もやしをフライパンの横に寄せ、溶き卵を入れます。
  3. 3
    卵が固まり始めたら、もやしと混ぜ合わせます。
    ★の調味料を入れ、サッと炒めます。
    塩こしょうで味を整えます。
  4. 4
    皿に盛り、刻み青ネギを散らします。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してみてください。 刻み青ネギは、後のせでなく、もやしと一緒に炒めてもイイですね。

きっかけ

鶏ガラスープの素が、湿気で固まってしまいまして消費する為です。(汗)

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする