テキトー*小えびで、玉子かけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
乾燥エビですが、風味をだしています。
ちょっぴり、海老天丼卵とじみたいでしょ?(笑)

たまごかけご飯が、かたまる不思議な食感♪

材料(1人分)

ご飯
1杯
1個
小えび
小匙1
白だし
ティスプーン1
天かす
小匙2
青のり粉
少々

作り方

  1. 1
    電子レンジ対応の器に、ご飯と卵、小えびと白だしをいれ、かき混ぜます。

    600wの電子レンジで、1分30秒、加熱します。

    ※2分以上やらないでください
  2. 2
    卵かけご飯を電子レンジから取り出したら、天かすをかけます。
    青のり粉を散らします。

きっかけ

子どもの頃、卵かけご飯の手順を間違えてからのレシピです。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
卵とじ干しエビ小エビ
関連キーワード
簡単 テキトー たまごかけごはん 青のり粉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする