テキトー*小えびで、玉子かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 卵
- 1個
- 小えび
- 小匙1
- 白だし
- ティスプーン1
- 天かす
- 小匙2
- 青のり粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 電子レンジ対応の器に、ご飯と卵、小えびと白だしをいれ、かき混ぜます。
600wの電子レンジで、1分30秒、加熱します。
※2分以上やらないでください
-
- 2
-
- 卵かけご飯を電子レンジから取り出したら、天かすをかけます。
青のり粉を散らします。
きっかけ
子どもの頃、卵かけご飯の手順を間違えてからのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっぴり、海老天丼卵とじみたいでしょ?(笑)
たまごかけご飯が、かたまる不思議な食感♪