ほうれん草と牛肉の包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
スティック型で、食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春巻きの皮
5枚
★牛肉
100㌘
★オイスターソース
ティスプーン1
★醤油
ひとたらし
茹でほうれん草 参考レシピ↓↓
30㌘
ほうれん草の茹で方&、ほうれん草のお浸し
(レシピID 1030017033)
わけぎ
2本
マヨネーズ
ひとかけ ×5

作り方

  1. 1
    ★印の材料を、熱容器に入れ混ぜたら、ふんわりラップをして、600wの電子レンジで30秒加熱します。
    電子レンジから出したら、よく混ぜ合わせます。
    水分が出たら捨てます。
  2. 2
    春巻きの皮に、①の牛肉とほうれん草、わけぎをのせて、マヨネーズをかけます。
  3. 3
    春巻きを端から巻いていきます。
  4. 4
    包み終わりの部分に水をつけ、のりがわりにしっかりと留めます
  5. 5
    180℃の油で、2〜3分程度揚げます。
  6. 6
    表面がキツネ色になるのが目安です。

おいしくなるコツ

しっかり包んで、止めてください。 調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

揚げ油の余りで、家にあった具材を使って。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
春巻きマヨネーズその他の牛肉・ビーフほうれん草

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/13 20:37
初めて作りました!!!
( ◠‿◠ )s
美味しそうな、仕上がりですね! とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする