材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- ★牛肉
- 100㌘
- ★オイスターソース
- ティスプーン1
- ★醤油
- ひとたらし
- 茹でほうれん草 参考レシピ↓↓
- 30㌘
- ほうれん草の茹で方&、ほうれん草のお浸し
- (レシピID 1030017033)
- わけぎ
- 2本
- マヨネーズ
- ひとかけ ×5
作り方
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- 1
- ★印の材料を、熱容器に入れ混ぜたら、ふんわりラップをして、600wの電子レンジで30秒加熱します。
電子レンジから出したら、よく混ぜ合わせます。
水分が出たら捨てます。
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- 2
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- 春巻きの皮に、①の牛肉とほうれん草、わけぎをのせて、マヨネーズをかけます。
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- 3
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- 春巻きを端から巻いていきます。
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- 4
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- 包み終わりの部分に水をつけ、のりがわりにしっかりと留めます
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- 5
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- 180℃の油で、2〜3分程度揚げます。
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- 6
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- 表面がキツネ色になるのが目安です。
おいしくなるコツ
しっかり包んで、止めてください。
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
揚げ油の余りで、家にあった具材を使って。