材料(4人分)
- 豚肉スライス
- 300㌘(8〜10枚)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油
- ひとまわし
- ★オレンジマーマレード
- 大匙1
- ★醤油
- 20cc
- ★白ワイン
- 10cc
- ★にんにく
- 2片
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 豚肉と混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 豚肉の上に、スライスした玉ねぎをのせて、1時間程寝かせます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、豚肉をおきます。
-
- 5
-
- 交互に豚肉を置いていきます。
-
- 6
-
- すべての豚肉が重なりおえたら、タレに絡ませた玉ねぎをのせます。
-
- 7
-
- 蓋をして、弱火で加熱します。
3〜5分程経ちましたら、豚肉をかき混ぜながら焼いていきます。
-
- 8
-
- 豚肉に火が通ったら、盛り付けます。
きっかけ
いつもと違う豚肉焼きを作ろうと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません