簡単*トースト 〜きのこ&ベーコン〜 レシピ・作り方
![簡単*トースト 〜きのこ&ベーコン〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/076a55f347d913d2057cf69c1074b2a785ba8d75.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お好みのきのこをチョイス。
今回は、しめじ1/4株、えのき1/4株、エリンギ1/2本をチョイス。
しめじ、えのきの石づきを切り落としバラバラにします。エリンギは薄切りにします。 -
2
食パンに、バター(マーガリン)をぬります。
小さく切ったにんにくを寄せずに、のせていきます。 -
3
とろけるスライスチーズをのせます。
-
4
きのこをのせます。
ハーブソルトとレモン汁をきのこにかけます。
ベーコンをお好みのサイズに切り、1番上にのせます。 -
5
500wのトースターで、5分程焼きます。
(弱火で、じっくり焼く。)
出来上がりの目安は、ベーコンが焼けるくらいです。
きっかけ
野菜高騰していますので、きのこにしました。 きのこも、美味しいですよ〜。
おいしくなるコツ
ベーコンを焦がすために、とろけるチーズは、上ではなく下にひきます。
- レシピID:1030016727
- 公開日:2020/08/22
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
お好きなきのこを選んでのせて、焼くだけ。