アプリで広告非表示を体験しよう

お盆の精進料理〜ししとうの佃煮〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
煮る時間はかかりますが、それほど手間はかからず、美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ししとう
400g
*砂糖
大さじ1
*こいくち醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
*酒
大さじ2
*和風だし(粉末)
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは洗ってヘタを取り、
    沸騰したお湯で2分茹でる。
  2. 2
    1をざるにあげ、よく絞る。
  3. 3
    油を敷いたお鍋に、2を入れ中火で2分炒める。そこに*を入れ蓋をして、時々混ぜながら20分ほど煮詰めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げないようによく混ぜながら調理してください。

きっかけ

夏になると、祖母がよく作ってくれた美味しいお惣菜です。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/10 17:22
とても美味しそうにできました!!
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん とっても美味しそうですね。 作っていただきありがとうございます。
2020/08/15 16:12
とても美味しくていくらでも食べてしまいますね♪ご馳走様でした♪(*´▽`*)
mamacream
レポートありがとうございます。 美味しく出来て、良かったです(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする