冷やしツナおろし、スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
夏にさっばりと。

材料(2人分)

スパゲティ
2束
ツナ缶
1缶
大根
1/4本当
きゅうり
1/2本
青じそドレッシング(または、ポン酢)
ふたまわし
プチトマト(飾り用)
2個
みょうが(お好みで)
1個

作り方

  1. 1
    大根を、おろします。
    ツナ缶の油を、きっておきます。
    きゅうりは、細切りにします。
  2. 2
    鍋にスパゲティをいれ、スパゲティが隠れるくらいに水を入れます。
    7〜8分程茹でます。
    (硬さはお好みで。)
  3. 3
    麺がアルデンテな硬さに茹で上がったら、冷水で冷やします。
  4. 4
    麺の水分を良く切り、①を飾ります。
    大根おろしを主に、青じそドレッシングを全体にかけます。

    お好みで、みょうがを細切りにしてのせます。

おいしくなるコツ

青じそがあれば、添える。 スパゲティではなく、素麺にかけてもいいかなと。

きっかけ

さっぱりが、いいなと思いまして。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする