作り方
-
- 1
-
- 大根を、おろします。
ツナ缶の油を、きっておきます。
きゅうりは、細切りにします。
-
- 2
- 鍋にスパゲティをいれ、スパゲティが隠れるくらいに水を入れます。
7〜8分程茹でます。
(硬さはお好みで。)
-
- 3
-
- 麺がアルデンテな硬さに茹で上がったら、冷水で冷やします。
-
- 4
-
- 麺の水分を良く切り、①を飾ります。
大根おろしを主に、青じそドレッシングを全体にかけます。
お好みで、みょうがを細切りにしてのせます。
おいしくなるコツ
青じそがあれば、添える。
スパゲティではなく、素麺にかけてもいいかなと。
きっかけ
さっぱりが、いいなと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません