材料(3人分)
- かき氷
- 皿に1杯
- 白玉粉
- 30g
- 水
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1
- ゆであずき缶
- 大さじ3
- ☆きなこ
- 50g
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 湯(白玉茹で用)
- 鍋に1杯
- 氷水(白玉冷やし用)
- ボウル1杯
作り方
-
- 1
- ☆の材料は混ぜておきます。
-
- 2
- ボウルに、白玉粉、水、砂糖を入れ混ぜ、丸めます。
鍋にお湯を沸かし、茹でます。
浮いてきたら引き上げ、氷水で冷やします。
-
- 3
- 皿にかき氷、白玉、あずきを乗せ、きな粉をかけます。
きっかけ
いつもイチゴシロップかけて食べてます。
この組み合わせ家でやってみたかった!(*゚▽゚*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません