アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトサラダ⑪ 〜なめ茸入り編〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
レンジで、作りました。

材料(1〜2人分)

小じゃが芋
5〜6個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
塩(玉ねぎの塩揉み用)
ふたつまみ
なめ茸
小匙1
【調味料】
マヨネーズ
小匙2
レモン汁
1滴
味塩
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋、人参は細切りにする。
    耐熱容器に、じゃが芋と人参を入れる。具材、隠れるくらいに水を入れる。
    600wのレンジで3分程加熱する。
  2. 2
    ※加熱後は、熱いので火傷に注意!

    加熱した具材をザルにあける。
  3. 3
    玉ねぎをスライスして、塩をかける。
    しんなりしたら、塩揉みする。
    一度、水でサッと洗い、よく水を切る。(絞る。)
  4. 4
    2、3の具材を混ぜ合わせる。
  5. 5
    【調味料】をいれ、混ぜ合わせる。
    なめ茸を入れてら混ぜ合わせていく。
  6. 6
    ★サラダが余りましたら、
    食パンにサラダをのせて、
    チーズをのせて、
    トーストするのもいいですよ♪

おいしくなるコツ

なめ茸が入ると、塩っけがでるので、玉ねぎの塩揉みは丁寧にしないと、しょっぱいサラダになりますので、お気をつけください。

きっかけ

ポテトサラダは色んな味があっていいと思う。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする