クレソンの黒酢マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
クセのあるクレソンを、黒酢にあえてみる。

材料(1〜2人分)

クレソン
一袋
トマト小
3〜4個
きゅうり
一本
ゆで卵
1個
【調味料】
黒酢
ティースプーン1
マヨネーズ
小匙2
ハーブソルト
ひとふり

作り方

  1. 1
    クレソンをざく切りにします。
    トマトは、1/4にカットします。
    きゅうりは乱切りにします。
    ゆで卵は、1/4にカットします。

    具材を皿に盛ります。
  2. 2
    【調味料】を混ぜ合わせます。
    ※味見してみて、好みのお味に調整して下さい。

    【調味料】を具材にかけます。

おいしくなるコツ

お好きな野菜にかけてみて下さい♪

きっかけ

黒酢を色々と使ってみようと思いまして。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
クレソンマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする