そら豆としめじのミルクスープ レシピ・作り方
![そら豆としめじのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e757e7900ae5096be93809e84483587c827a493b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を薄切りにします。
(今回は細切りにしていますが、イチョウ切りでもok)
しめじは石づきを落としてバラバラにします。
そら豆を熱湯につけ、薄皮をとります。 -
2
鍋に、
水、そら豆、しめじ、大根、塩を入れて、火にかけます。
沸騰したら、弱火にして、粉末鶏ガラスープの素を加え2〜3程度加熱します。 -
3
火を止めて、コーンスターチと牛乳を混ぜ合わせたものを鍋に投入し、優しく混ぜ合わせます。
再び、弱火で火をかけます。
(2分程度)
仕上げにブラックペッパーをかけます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません