アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸トッピング白髪ネギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
おつまみに、ご飯のお供に、どうぞ♪

材料(1〜2人分)

長ネギ
一本
キュウリ
一本
なめ茸
小匙1
【調味料A】
粉末鶏がらスープの素
ティースプーン1
ごま油
ティースプーン1
ポン酢
ティースプーン2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにする。
    ビニール袋に入れて、
    調味料Aと合わせる。
    冷蔵庫にて30分程寝かせる。
  2. 2
    長ネギを、白髪ネギに切る。
  3. 3
    白髪ネギの上に、先程のきゅうりをのせる。
  4. 4
    その上に、なめ茸をのせる。

おいしくなるコツ

キムチものせちゃうのも、アリです♪

きっかけ

なめたけアレンジを考えていたら、 酒にも、ご飯にも合いましたので。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする