材料(1〜2人分)
- 長ネギ
- 一本
- キュウリ
- 一本
- なめ茸
- 小匙1
- 【調味料A】
- 粉末鶏がらスープの素
- ティースプーン1
- ごま油
- ティースプーン1
- ポン酢
- ティースプーン2
作り方
-
- 1
- きゅうりを細切りにする。
ビニール袋に入れて、
調味料Aと合わせる。
冷蔵庫にて30分程寝かせる。
-
- 2
-
- 長ネギを、白髪ネギに切る。
-
- 3
-
- 白髪ネギの上に、先程のきゅうりをのせる。
-
- 4
-
- その上に、なめ茸をのせる。
おいしくなるコツ
キムチものせちゃうのも、アリです♪
きっかけ
なめたけアレンジを考えていたら、
酒にも、ご飯にも合いましたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません