アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*にんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
常備しておけます。
※冷蔵保存して下さいネ。

材料(2〜人分)

にんにく
5〜6片
醤油
100cc
醤油瓶など、適当な容器
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにします。
  2. 2
    醤油瓶などの、適当な容器に入れます。
  3. 3
    醤油を瓶に入れます。
  4. 4
    冷蔵庫にて、保存します。
    3日程したら、味を見て使います。
  5. 5
    醤油が減ってきたら、つけたしして使用していきます。
    半年くらいは、持ちます。

    瓶を洗う際には、瓶の中のにんにくを使って、炒め物や煮物に使えます。

おいしくなるコツ

刺身醤油になります。 卵がけご飯のタレとしても使えます。 炒飯の炒め物にもいいです。

きっかけ

にんにく丸ごとで醤油をつけてましたが、 みじん切りや、スライスなどにすると、 より、にんにく風味が増します。 後のにんにくを使った料理にも扱いやすいです。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする