アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
サラダとベーコンの相性

材料(2〜3人分)

水菜
1束
きゅうり
1本
トマト
小1個
ベーコン
1枚
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗い、ざく切りにする。
  2. 2
    きゅうりを乱切りにする。
  3. 3
    トマトをざく切りにする、
  4. 4
    ベーコンを細切りにして、カリカリに炒める。
  5. 5
    皿に、水菜、きゅうり、トマトをのせる。
    上に、カリカリベーコンをのせる。
    オリーブオイルをひとまわしかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので、シンプルにオリーブオイルだけかけています。

きっかけ

水菜サラダにカリカリベーコンを少量のせるだけで、ヘルシーなサラダになるかな?と思ったので。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
水菜サラダベーコン
関連キーワード
水菜 ベーコン サラダ 簡単

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする