材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 茄子
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ
- 1/2玉
- にんにく
- 1片
- 合いびき肉
- 300g
- 油
- 大さじ1
- トマト缶(カット)
- 1缶
- 水
- 200ml
- ☆コンソメキューブ
- 2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ4
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆コショウ
- 少々
- スパゲティ
- 350g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
なす、ズッキーニ、パプリカは2cm角に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、にんにくと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ひき肉を加え、ほぐしながら色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 茄子とズッキーニ、パプリカを加えて、油が全体に馴染むまで炒める。
-
- 5
- トマト缶を加える。
水は一度トマト缶の空き缶に入れて、残っているソースを水に溶かしてから鍋に入れる。
-
- 6
- 沸騰したら☆の材料を加えて中火にし、時々混ぜながらトロミが付くまで煮る。
-
- 7
- スパゲティを袋の表示時間通りに茹でて皿に盛り、ソースをかけて完成。
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夏野菜は少し大きめに切って、存在感を出しています。