アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
夏野菜をたっぷり使ったミートソース。
夏野菜は少し大きめに切って、存在感を出しています。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
茄子
1本
ズッキーニ
1本
パプリカ
1/2玉
にんにく
1片
合いびき肉
300g
大さじ1
トマト缶(カット)
1缶
200ml
☆コンソメキューブ
2個
☆ケチャップ
大さじ4
☆ウスターソース
大さじ4
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
大さじ1
☆コショウ
少々
スパゲティ
350g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    なす、ズッキーニ、パプリカは2cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、にんにくと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ひき肉を加え、ほぐしながら色が変わるまで炒める。
  4. 4
    茄子とズッキーニ、パプリカを加えて、油が全体に馴染むまで炒める。
  5. 5
    トマト缶を加える。
    水は一度トマト缶の空き缶に入れて、残っているソースを水に溶かしてから鍋に入れる。
  6. 6
    沸騰したら☆の材料を加えて中火にし、時々混ぜながらトロミが付くまで煮る。
  7. 7
    スパゲティを袋の表示時間通りに茹でて皿に盛り、ソースをかけて完成。

きっかけ

夏野菜を使ったレシピを。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする