ホワイトソースなし、マヨネーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 新ジャガイモ
- 3個
- ベーコン厚切り
- 10キレ
- バター
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、一口大に切る。じゃがいもは皮付きのまま三日月切りにする。
-
- 2
- フライパンに新ジャガイモを入れ、新ジャガイモが隠れるくらい水をいれ中火で茹でます。竹串が通るくらい
-
- 3
- 新ジャガイモは湯切りにする
-
- 4
- フライパンに、玉ねぎ、ベーコン、バターを加えて強火で炒める
-
- 5
- 新ジャガイモを投入し、火を止める
-
- 6
- マヨネーズ、塩、砂糖、胡椒で味を整える
-
- 7
- 器にもりつけ、チーズをちらしトースターで15分焼く!
おいしくなるコツ
新ジャガイモで作ると美味しいですよ
きっかけ
ホワイトソースをつくるのご面倒だったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません