たまご包みおにぎり 〜江戸紫入り〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- 卵
- 2個
- 白だし
- ひとまわし
- 江戸紫(ごはんですよ)
- ティスプーン4
- 三つ葉(お好みで)
- 4本
作り方
-
- 1
- 手まりサイズの、おにぎりを作る。
-
- 2
-
- 卵に白だしを加え、薄焼き卵を作る。
三つ葉を一本ひき、その上に先程焼いた薄焼き卵をのせる。
さらにおにぎりをのせ、江戸紫をのせる。
-
- 3
-
- 薄焼き卵で包み、
三つ葉でくくる。
おいしくなるコツ
三つ葉ではなく、のりで巻いてもいいかもしれません。
きっかけ
簡単で、おもてなしで出せるかなと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません