たまご包みおにぎり 〜江戸紫入り〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ちょっと、オシャレを意識してみました。

材料(1人分)

ごはん
1杯
2個
白だし
ひとまわし
江戸紫(ごはんですよ)
ティスプーン4
三つ葉(お好みで)
4本

作り方

  1. 1
    手まりサイズの、おにぎりを作る。
  2. 2
    卵に白だしを加え、薄焼き卵を作る。

    三つ葉を一本ひき、その上に先程焼いた薄焼き卵をのせる。
    さらにおにぎりをのせ、江戸紫をのせる。
  3. 3
    薄焼き卵で包み、
    三つ葉でくくる。

おいしくなるコツ

三つ葉ではなく、のりで巻いてもいいかもしれません。

きっかけ

簡単で、おもてなしで出せるかなと思いまして。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり薄焼き卵簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする