アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーともやしとほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
にんじんと玉ねぎも入ってます。
ウインナーの旨味で息子たちがパクパク食べてくれます。

材料(3人分)

ウインナー
5本
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1個
ほうれん草
1わ
にんじん
3cm
700ml
コンソメスープの素(キューブ)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めぎりにします。
    もやしは洗ってザルにあげます。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんは薄切りにします。
    ほうれん草はざく切りにします。
  3. 3
    鍋に材料を全て入れ、柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

コンソメスープが大好きなんです。 野菜をたくさん食べて欲しくて

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープソーセージ・ウインナーにんじんほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする