作り方
-
- 1
- オーブンを180°に余熱しておく。
ボールにバナナをいれしっかりつぶす。
次に☆の全ての材料をボールに加えよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 2をパウンドケーキ型に流し入れ、余熱したオーブンにいれ30分焼く。
-
- 3
- 3を10〜15分程焼いたら
真ん中に切れ目を入れる
(切れ目をいれるときれいにやけます)
途中焦げるようならアルミホイルをかぶすなどして下さいね♪
-
- 4
- パウンドケーキが焼けたら串を刺し何もついてこなければ出来上がり♪
-
- 5
- お好みででカットしたパウンドケーキにいちごや生クリームを添えて下さい♪
おいしくなるコツ
バナナはしっかりつぶして生地に混ぜ合わせると
風味もよく美味しいです。
きっかけ
バナナ救済パウンドケーキを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パウンドケーキ型中くらい二個分にわけると
2本分作れます。