きゅうりとらっきょうとハムのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogumin
らっきょうの甘酢漬けをアクセントに!さっぱり食べられる夏向きサラダです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1本
少々
らっきょうの甘酢漬け
50g
スライスハム
5枚
マヨネーズ
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにし、塩少々をふり、軽く揉んでから水分を絞っておく。
  2. 2
    らっきょの甘酢漬けを縦方向の薄切りにする。
  3. 3
    ハムを半分の幅に切り、細切りにする。
  4. 4
    切ったきゅうり、らっきょ、ハムをボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

甘酢らっきょの元々の味付けにより、マヨネーズの量を調節すると上手くいきます。まずは少なめにいれて混ぜて味見してください。

きっかけ

夏になると、らっきょが食べたくなるので。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のハムらっきょうきゅうりマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mogumin 美味しいことが大好き❤

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 20:07
moguminさん♪こんばんは☆らっきょうのサラダでレシピ☆ヒット!とっても美味しいですね♡らっきょうがサッパリ☆ショリショリ(๑'ڡ'๑)୨♡
こってぃさん♡
作っていただきありがとうございます^_^美味しいですよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする