かぼちゃサラダ レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
ヨーグルトをプラスして、マヨネーズだけで作るよりカロリーを抑えました。
カボチャは潰さずに作りましたが、お好みで潰しても。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
1/4玉(300g)
キュウリ
1本
ハム
5枚
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ3
ヨーグルト(無糖)
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは薄くスライスして塩を加え、塩揉みしておく。
  2. 2
    カボチャは2㎝ほどのサイコロ状に切り、柔らかくなるまで茹でてザルにあげる。
  3. 3
    ハムを1㎝角に切る。
  4. 4
    カボチャに水気を絞ったキュウリ、ハムを加えマヨネーズとヨーグルトを加えて和える。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

マヨネーズだけだと味がしつこいのと、カロリーも気になるので、ヨーグルトを加えて作ってみました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 14:11
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

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