作り方
-
- 1
- 卵を皿に割りほぐし★を混ぜ合わせる。ラップをかけレンジで1分程加熱する。
加熱後、スプーンで全体を混ぜながら細かな卵そぼろにし、ラップをかけ冷まして置く。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし春雨を湯がき湯切りしたら食べやすい長さにきる。
ハム・きゅうりを細切りにしておく。
-
- 3
- ボールに☆の調味料を合わせておく。
春雨・きゅうり・ハム・冷ましておいた卵そぼろを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておくと、味染みするので美味しくなります♪
きっかけ
暑くなってきたので春雨サラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません