残ったキーマカレーをリメイク!ドライカレーパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
キーマカレー(参照 レシピID:1030015195)が残ったら…。(市販でも可)
-
- 2
-
- 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし、スパゲッティを入れ表示時間より長めに茹で(1分くらい)、水気を切りザルに上げる。
-
- 3
-
- 2)のスパゲティにオリーブオイルをふり、ラップをし寝かせる(1時間以上)。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、残ったキーマカレーを入れ炒め、3)のスパゲティを加え、カレーと絡めながら炒め(2分くらい)、塩・粗挽き黒胡椒で味を調える。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、卵黄をのせ粉チーズ・ドライパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
表示時間より1分長く茹でることと、茹でたスパゲティを1時間以上寝かせることでモチッとした仕上がりになります。
お好みでウインナーを入れても美味しく召し上がれます。
きっかけ
キーマカレーが残ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません